第七届“缤纷下沙·玫瑰婚典”集体婚礼举行9对新人喜结连理
2011-12-28
    大红的喜字,欢快的音乐,娇艳的玫瑰,12月26日下午的文化活动中心剧院喜气洋溢,作为校园文化活动月内容之一的校第七届“缤纷下沙·玫瑰婚典”集体婚礼在此举行,来自教学、科研、管理、后勤等岗位的9对新人,在领导、亲人、同事、学生们的美好祝福中结下金玉良缘。校党委书记费君清、党委副书记陈畴镛出席婚典并分别担任证婚人和主婚人,学校相关部门、学院负责人及师生代表、亲人代表参加婚典。
  踏着《婚礼进行曲》的旋律,9对新人在可爱花童的陪伴下携手款步入场,会场内掌声、欢呼声、礼花声合奏出最美妙的乐曲。
  校党委书记费君清作为证婚人热情致辞,他说,“玫瑰婚典”这种现代集体婚礼的新形式,体现了现代大学“以人为本”的理念,增进了师生情谊,倡导了社会新风,推进了文明建设,促进了校园和谐。今年参加婚礼的9对新人都来自教学、科研和管理岗位的一线,他们敬业爱校、默默奉献,共同建设着杭电这个美好家园。费君清说,学校的发展需要大家齐心协力,学校的未来需要大家同舟共济,在此,希望新人们为学校的建设作出更大的贡献,为学校的昌盛带来更多的喜事。
  婚礼上,新人所在学院、部门负责人代表学校向9对新人赠送纪念品。新人们在全场师生的见证下,立下爱的誓言,交换爱情信物。杭州歌舞剧团的演员和我校学生艺术团学生献演了精彩的歌舞节目,为婚礼助兴添彩。
  依照惯例,典礼结束后,9对新人携手在校园内栽下象征永恒爱情的“同心树”,随后登上五彩婚车,绕行下沙高教园区和钱塘江畔,滔滔的钱塘江水长流不息,远处的高山绵延不绝,正如新人们的爱情坚贞长久,新人们情不自禁地拉起手来随风起舞,幸福愉悦之情溢于言表。
  当晚,学校在文汇大酒店举行婚庆晚宴。校长薛安克、党委副书记陈畴镛、副校长孙玲玲,中国计量学院纪委书记王小华,学校相关部门、学院负责人出席。校长薛安克致祝酒辞,诚挚祝愿新人们携手迈进神圣的婚姻殿堂,在人生道路上留下美好的回忆和永久的纪念,希望新人们在生活上互敬互爱、孝敬父母;在工作上相互鼓励、齐头并进;在家庭建设中同舟共济、白头偕老。新人们共同举杯,喝下象征婚誓的交杯酒,与莅临领导、同事、亲友分享满心欢喜。嘉宾们也频频举杯,祝福9对新人家庭幸福、百年好合。
  我校的“缤纷下沙·玫瑰婚典”始于2004年,至今已连续举行七届,是我校校园文化活动精品项目之一,迄今已有 79对新人在这里喜结连理,共筑爱巢,“缤纷下沙·玫瑰婚典”也已成为最受教工欢迎的校园文化活动之一.