双代会 您当前的位置:首页  双代会
杭州电子科技大学第三次教职工代表大会暨第三次工会会员代表大会筹备工作委员会第一号公告
2017-06-05
根据中共杭州电子科技大学委员会《关于同意召开杭州电子科技大学第三次教职工代表大会暨第三次工会会员代表大会的批复》(杭电党办[2017]16号),杭州电子科技大学第三次教职工代表大会暨第三次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)定于2017年6月22日-23日召开。现将有关事项公告如下:
一、 大会指导思想
本次大会指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,继续推进落实中央和省委关于加强和改进党的群团工作的意见,紧紧围绕浙江省教育工会确定的目标任务和学校中心工作,团结和动员全校教职工,以主人翁姿态投身学校的改革与发展,统一思想、凝聚干劲、主动担当、勇于创新,为实现学校“十三五”事业发展规划,加快建设特色鲜明、国内一流的高水平研究教学型大学建功立业。 
二、 大会主要议题
1、审议学校工作报告;
2、审议学校财务工作报告(书面);
3、审议学校工会工作报告;
4、审议工会经费审查工作报告(书面);
5、选举杭州电子科技大学第三届教代会执行委员会委员、第三届工会委员会委员及工会经费审查委员会委员;
6、审议提请大会讨论和审议的其它事项。
三、会议组织形式、代表选举和代表团组成
根据《中华人民共和国工会法》、《学校教职工代表大会规定》和《杭州电子科技大学教职工代表大会实施细则》,结合我校实际情况,会议采取教职工代表大会与工会会员代表大会合并召开的组织形式,实行“两会”代表合一,代表实行任期制,任期与“双代会”届期相同。“双代会”代表按全校在职教职工总数15%的比例经民主选举产生,其中教师(包括教学、科研人员)代表不低于代表总数的60%,女教职工、青年教职工应占适当比例。学校党政领导班子成员,学校教代会执委会、工会委员会委员参加所在单位选举。本届大会设特邀代表、列席代表各若干名。
代表选举产生后,即组成代表团(代表团组成方案见附件2),协商推选代表团正、副团长和联络宣传员各1名。3个以上分工会组成的代表团可增加推选副团长。
四、教代会执行委员会、工会委员会及工会经费审查委委员会的组成
根据学校教职工数量及实际工作需要,第三届教代会执行委员会由21人组成;第三届工会委员会由21人组成,设主席1名,副主席(兼职)2名。
教职工代表大会设立教师发展和“三育人”工作委员会、提案工作委员会、福利工作委员会等专门委员会。
工会委员会设立女教职工委员会、青年教职工委员会。
工会经费审查委员会由3人组成,设主任1名。
五、教代会执行委员会、工会委员会及工会经费审查委员会委员候选人的推荐
1、6月5日—7日:各分工会在各二级党组织的领导下根据分配的代表名额,选举产生“双代会”代表,组成代表团,推选出正、副团长,并指定1名联络宣传员。由两个以上分工会联合组成代表团的组团工作及团长、副团长推选工作,由所属二级党委负责人统筹协调。
各分工会在各二级党组织的领导下组织推荐工作,在全校范围内提出第三届教代会执委、工会委员会委员候选人第一轮推荐名单(人数不多于21人),工会经费审查委员会委员候选人推荐名单(人数不多于3人)。代表团相关名单(格式填报详见附件6)和委员候选人第一轮推荐名单于6月8日上午9:00前报送筹委会办公室(行政楼415,电话:86915057;邮箱:gh@hdu.edu.cn,下同)。
2、6月12 日—14日:在第一轮推荐的基础上,各代表团组织代表在充分听取广大教职工、会员意见基础上,对推选名单进行充分讨论,提出第二轮委员候选人推荐名单23名;同时各代表团从本代表团代表中推荐监、计票人员建议名单1-2名。推荐名单于6月15日上午9:00前报送筹委会办公室。
3、6月16日上午召开由第二届教代会执委、工会委员会及第三次“双代会”筹委会联席会议,酝酿提出校第三届教代会执委、工会委员会委员候选人建议名单23名,工会经费审查委员会委员候选人建议名单3名。酝酿提出各专门委员会建议名单和监、计票人员建议名单。
候选人建议名单报送校党委(校工会委员会委员、工会经费审查委员会委员候选人建议名单同时报浙江省教育工会);经大会选举后将当选名单报校党委、浙江省教育工会审批。
4、6月12-14日:代表培训,由各代表团组织开展。
六、要求
“双代会”代表采用无记名投票的方式选举产生。教代会执行委员会、工会委员会委员及工会经费审查委员会委员候选人需在自下而上、民主推荐、反复酝酿的基础上产生。
特此公告。
 
附件:1、第三次“双代会”代表产生办法
2、第三次“双代会”代表团组成及代表名额分配
3、第三次“双代会”代表任职条件
4、第三届教代会执行委员会、工会委员会委员及
工会经费审查委员会委员候选人条件
5、第三届教代会执行委员会、工会委员会委员及
工会经费审查委员会委员候选人产生办法
6、第三次“双代会”代表团代表登记表
 
 
 
               杭州电子科技大学第三次教职工代表大会
             暨第三次工会会员代表大会筹备工作委员会
                           2017年6月2日

1_第三次“双代会”代表产生办法
2_第三次“双代会”代表团组成及代表名额分配
3_第三次“双代会”代表任职条件
4_第三届教代会执行委员会、工会委员会委员及工会经费审查委员会委员候选人条件
5_第三届教代会执行委员会、工会委员会委员及工会经费审查委员会委员候选人产生办法
6_第三次“双代会”代表团代表登记表
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn