活动预告
活动预告 您当前的位置:首页  活动预告
2018杭电教工羽毛球赛比赛通知
2018-05-23
为了提高学校教职工参与羽毛球项目的热情,丰富全校教工业余生活,增强分工会间交流与合作,校工会与体育教学部联合举办2018年度校教职工羽毛球赛。
一、   主办和承办
主办:校工会、体育教学部
承办:通信工程学院分工会、教工羽毛球俱乐部、校体联羽毛球俱乐部
二、   比赛时间和地点
时间: 6月13日12:30-17:30
地点:下沙校区体育馆副馆
三、活动形式:
(二)报名方式:本次比赛形式为羽毛球团体赛,各分工会组队报名参加。分工会报名人数较多的可以组织两支队伍参赛,分工会报名人数不足的可以与其他分工会联合组队,请各分工会将报名表(见附件)于6月5日下午16点之前发送到校工会邮箱gh@hdu.edu.cn。每个代表队设领队1名,主力男队员5名和主力女队员3名,领队可作为队员参赛,每队可安排替补选手,参赛选手不得兼项
(三)出场顺序:男单、混双、女单、男双、混双
(四)比赛晋级规则:第一阶段采用小组循环,小组赛需打满5局,按获胜场数取前两名进入决赛;第二阶段采用淘汰附加赛,一方先赢得三局即获胜,决出前八名
(五)单打比赛与双打比赛均采用21分直接得分制,一局定胜负。每局比赛进行到11分时交换场区;如果双方比分打成20比20时,则率先得到21分的一方为胜方。
(六)在一场比赛中,凡因伤病或其它原因不能继续比赛者按本场比赛弃权论。一场比赛运动员迟到10分钟者,判该运动员该场比赛弃权。
(七)运动员如遇连场可以有不超过5分钟的休息。
(八)抽签:6月6日下午12:45点在体育馆副馆进行抽签,根据各分工会组队情况,各分工会选取领队1名,本次比赛设4个种子,其余队伍由各领队抽签分组,共分成6个小组,每个小组4支队伍。
(九)比赛用球:victor比赛3号。
(十)比赛日程:
6月13日下午12:00-15:30 小组循环赛
6月13日下午15:30-17:30 淘汰赛
四、比赛要求
1、各分工会自行组织准备好参赛队员所需用水。
2、分工会根据经费情况,可按参赛队员每人不超过150元标准统一购买部分比赛用服装。
3、为保证安全,裁判和比赛队员提前半小时到达比赛场地热身。
五、奖励方法
比赛设冠军、亚军和季军各一名,颁发奖杯,前八名颁发奖金及奖状。
 
六、注意事项
未尽事宜,请联系:校工会 李大鎏 13754325407(687407)、教工羽毛球俱乐部 吴端坡 13732260203(670203)。
 
                                        校工会 体育教学部
                                           2018.5.28

附件:

杭州电子科技大学2018年教职工羽毛球赛报名表

分工会代表队:
领队: 联系方式:

序号

报名选手

性别

联系方式

备注

1





2





3





4





5





6





7





(请设替补选手,可增减行。)


附:比赛具体细则:

(一)、挑选场地或发球权
任何一场正式比赛开始之前,参赛双方首先要做的事是在裁判员的主持下,通过由裁判员抛硬币确定首先发球的一方。硬币决定的胜者具有挑选发球权或场地的优先权。赢方选剩的一项归输方所有。(注:这里用硬币代替挑边器)

)、发球权、得分、和交
1
.比赛中由通过硬币获得发球权的运动员先发球,谁得分谁发球,直至比赛结束。
2
.下一局比赛开始时,均由上一局的胜方先发球。
3
.比赛中如有发球方在发球时发出边线、底线或没有过网则算该运动员失误,对方运动员得分。
4
.发球方在发球时没有触及球拍有第2次发球的机会、如第2次发球仍未触及球拍则算该运动员失误对方得分。

)、交换场地

1.第一局比赛结束,双方应交换场地进行第二局的比赛.如前二局双方战成11时,双方也应交换场地进行决胜局的比赛,即第三局的比赛。在第三局比赛中,当任何一方先得11分(21分为一局)时,必须再次交换场地后,才能进行余下的比赛。

)发球和接发球

1)合法的发球:有发球权的一方称发球方,对方则称为接发球方。

1.发球时脚不得踩发球区的任何界线。

2.一旦双方选手站好位置,发球员的球拍一开始挥动即为发球开始,发球员的球拍必须连续向前挥动直到将球发出。必须注意的是,一旦发球员开始挥动球拍发球,而未击中球,则应视为发球违例。发球时,任何一方都不允许有非法延误发球的行为。
3
.在发球过程中,即从发球员的球拍开始挥动直至球拍的拍面将球击出为止,发球员的双脚均不得离开地面或移动。
4
.在击球的瞬间,球与球拍的接触点及整个球体均要低于发球员的腰部,整个拍框必须明显低于发球员握拍的手部。
5.
发球员必须站在本主发球区向位于自己相对应的斜对角一端的发球区发球。球体须经球网的上方飞过,落入对方场地的发球区域内才有效。单打有效发球区域的范围是(以右区为例):前发球线、中线、单打后发球线和单打边线之间,左区反之。
(2)
合法的接发球。
1
.接发球员必须等对方发球员按相应的规定将球发出后,即球托触及球拍的拍面而飞离球拍后,才能移动两脚,并开始接发球,否则属违例。
2
.接发球时,接球员的脚不能踏踩在接发球区域四周的任何线上或线外,否则后违例。
)、发球和按发球的方位和顺序 :
1
.发球方的分数为零或偶数时,发球方和接发球方均站在右发球区发球和接发球。分数为奇数时,双方都站在左发球区发球和接发球。

2. 发球时羽毛球如出了边线或底线算失误,对方得分
(
)、重新发球如下列情况发生时应重新发球:
1.
发球时如果未触及球拍则重新发球
2.
发球时,发球员和接发球员同时违例。
3.
当接球员尚未做好准备之前,发球员即发球。
4.
在比赛进行中,球托与球的其他部分完全分离即球、完全破损。
5.
在比赛中,不可预见或意外的情况发生。
(
)、比赛的连续性及对不端行为的处罚
(1)
一场比赛应从每一次发球开始连续进行直至整场比赛结束。比赛中只有裁判员有权暂停比赛。但有二种情况除外:
1.
每场比赛的第二局与第三局之间,允许有间歇五分钟的休息;
2.
比赛中遇到运动员无法控制的情况发生时,裁判员可根据实际需要暂时停止比赛,双方所得分数有效,比赛恢复时从该分数起算。
(2)
下列三种情况发生时,裁判员可给予警告或违例等处罚:
1.
运动员为恢复体力或喘息而使比赛中断。
2.
除第二局与第三局之间5分钟的间歇外,比赛进行中,运动员接受场外指挥
3.
运动员在比赛中故意损坏球,以及有其他任何不利于比赛的行为。
(
)违例
1
.比赛中,球拍未击中球。
2
.比赛中,球从网下或网孔中穿过或不过网。
3
.比赛中,球碰房顶及场地四周以外的人或物体。
4.比赛中,球碰到运动员的身体或衣物。
5.比赛中,击球者球拍与球的击球点不在自己球网一方,而是过网击球。
6.比赛中,选手的球拍、身体或衣物碰网或网柱;选手的脚或球拍由网下侵入对方场区。
7.击球时,球夹在或停滞在球拍上,紧接着又被拖带。
8.一名球员两次挥拍,连续两次击中球,或是同一方的两名选手连续各击中球一次。
9. 球触及球员的球拍后继续飞行并落在界外。
1
0.阻碍对方紧靠球网的合法击球。
1
1.比赛时选手故意扰乱、影响对方进行正常比赛的任何举动,破坏羽毛球竞赛的场地与器材设备。










设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn