工会快讯
工会快讯 您当前的位置:首页  工会快讯
校领导率队赴结对帮扶单位仙居县走访慰问
2019-01-26

123-24日,校党委副书记朱斌率学校办公室、计财处、工会等职能部门负责人、历任农村工作指导员代表,以及新一轮结对帮扶驻村工作组成员一行,赴学校结对帮扶单位仙居县田市镇、溪港乡开展走访慰问。

田市镇党政领导的陪同下,朱斌书记一行察看了有关帮扶项目的实施情况,深入结对乡村,亲切慰问村里的困难党员和困难群众代表,并代表学校为他们送上了新年慰问金走进我校驻村作指导员曾经的住地水各小学,与老校长亲切交谈,为学校师生送去学习、生活慰问品,并表示虽然杭州电子科技大学与田市镇的这一轮结对帮扶工作完成了,但是彼此的情谊永远不变。

学校2008起与仙居县田市镇开展结对帮扶。十年来,学校按照省委、省政府“低收入农户奔小康工程”工作部署,充分发挥学校优势,认真落实帮扶任务,凝聚各方力量,扎实开展以“科技帮扶、教育帮扶、项目帮扶”为主的帮扶工作,通过各种渠道和形式,人、财、物等方面给予结对单位大的支持和帮扶,有力促进了田市镇结对各村的发展和低收入农户增收。田市镇党政领导对我校十年来的帮扶表示衷心的感谢,对历任农村工作指导员的工作表示充分的肯定。

根据省委、省政府《关于做好新一轮扶贫结对帮扶工作的通知》精神,我校新一轮扶贫工作结对帮扶单位是仙居县溪港乡塘弄村,学校已确定了驻村工作组成员。朱斌书记此行与溪港乡、塘弄村负人进行了深入座谈,听取溪港乡领导的情况的介绍,仔细询问乡村集体经济、农民收入、孩子教育、新农合医疗等现状。朱斌表示,学校将发挥在科技、人才、教育等方面的优势,力所能及、尽力而为,关心和支持溪港乡和塘弄村的发展;朱书记勉励驻村指导员和工作组成员,要做塘弄人、说塘弄话、干塘弄事,积极争取学校内外各类资源,为溪港乡、塘弄村发展助力。朱斌还代表学校送去了一笔结对帮扶资金。座谈会后,朱斌副书记一行还深入溪港乡塘村,走进农户家中,亲切慰问村里的困难党员和困难群众代表,并给他们送上了新年慰问金和慰问品。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn