教职工文体俱乐部活动
教职工文体俱乐部活动 您当前的位置:首页  教职工文体俱乐部活动
美食俱乐部举行清明团子制作体验活动
2019-04-08

 清明依依青团暖暖青团是江南地区一种特色习俗美食。随着清明的到来,季节特色鲜明的软软糯糯的青团更是昭告天下:春来了,暖来了。

 43号中午,我校后勤公司第三餐厅专门为美食俱乐部老师提供了现场学做清明团子的体验活动。公司推出的校训青团更是受到了师生的喜爱和推崇。

 活动伊始,三餐方经理热情地把老师们领到面点房,现场准备好了甜咸两种馅料和刚刚出锅颜色翠绿艾香扑鼻的艾草面团。看到这些诱人的原材料,老师们的积极性马上被调动起来。方经理和面点师傅手把手的教各位老师制作青团,压模定型。看到自己制作的成品青团,参与的老师都很兴奋。好几位来自北方的老师,是第一次动手包青团,他们都兴奋地说多包几个带回去给家人尝尝。40分钟的体验活动,虽说短暂,但欢声笑语,文化满满的青团却让参与老师幸福连连,情谊浓浓。

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn