工会快讯
工会快讯 您当前的位置:首页  工会快讯
杭电“E家人”沙龙之“书香校园书香家庭”首期读书沙龙开展
2019-04-25

        4月23日,世界读书日。杭电“E家人”系列沙龙之“书香校园·书香家庭”首期读书沙龙在图书馆六楼芸香咖啡举行。此次活动由校工会与图书馆联合主办,人文与法学院王国枫教授应邀分享了《爱的艺术》一书,来自全校各学院、部门的20余位老师围桌而坐,共同品尝阅读的快乐。

  《爱的艺术》是德裔美籍心理学家和哲学家弗洛姆最著名的作品,自1956年问世以来已被译成37种文字,畅销不衰,被誉为爱的艺术理论专著中最著名的作品。在沙龙中,王国枫教授通过抛出问题“我们每个人都渴望爱,但是你会爱吗?”展开对本书的领读,她用风趣幽默的语言,结合真实案例剖析了《爱的艺术》这部心理著作,为前来参加沙龙的老师们打开了阅读的新天地,也让老师们感受到了不一样的“爱的艺术”。王国枫教授还通过情景互动环节,与老师们展开交流,通过对问题的解答发散到对社会生活的理解,从而引发了更深入的讨论。经过两个多小时的交流,本期读书沙龙落下帷幕,老师们纷纷觉得意犹未尽,她们表示这样的活动非常有意义,可以享受阅读的乐趣,让自己的精神更加充实。

  据悉,为了给老师们创造良好的读书环境,让老师们有条件多读书、读好书,“书香校园·书香家庭”读书沙龙系列活动将持续开展,围绕各类经典阅读书目,邀请我校不同学科的专业老师作分享讲解,每期交流1本书,重点开展内容讲解、读后感分享。活动旨在促进老师们的读书交流,相互借鉴经验,汲取精髓,让阅读成为每位老师生活的习惯,打造杭电“书香校园·书香家庭”。(校工会)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn