工会快讯
工会快讯 您当前的位置:首页  工会快讯
“智慧家长•幸福家庭” 校长(园长)与您谈孩子教育亲子讲座开讲
2019-05-31

529日下午,为迎接“六一”儿童节,校关工委、校工会邀请杭州第四中学教育集团总校长、杭州养正学校理事长张伟韬及杭州经济技术开发区江湾幼儿园教育集团总园长陈海霞来校作“智慧家长·幸福家庭”校长(园长)与您谈孩子教育亲子讲座,与家长们面对面进行交流。活动在科技馆一楼教工之家举行,六十余名教职工参加,认真聆听了本次讲座。

张伟韬校长介绍了杭州第四中学教育集团及杭州养正学校的基本情况和办学理念,他从孩子的性格、习惯、特长以及家庭的影响力等几方面入手与家长们交流了家庭教育中几个重要的问题,他认为家庭教育关键在于孩子的性格发展以及学习习惯的养成。之后他与家长们就家长选择学校的应掌握的原则以及学校选择学生关注的方面做了分享。

陈海霞园长则从幼儿园里良好的学习习惯入手,通过具体事例说明乐于倾听是培养学习习惯的基础,善于观察是培养学习习惯的关键,而勇于表达能够促进学习习惯的培养,家长可以通过关注孩子的学习态度、学习行为、学习能力这几方面来培养提高孩子的学习品质。陈园长强调,阅读习惯的养成以及父亲参与教育对孩子成长非常重要。

老师们在最后的互动提问环节也是针对孩子教育方面的问题向两位专家进行咨询,两位专家予以耐心、专业的解答。

    据悉,除了亲子教育讲座,校关工委、校工会还在“六一”前夕组织了“杭电宝贝祝福祖国”、“亲子共读,好书推荐”、“杭电快乐天使摄影展”等一系列庆“六一”活动。





设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn