工会快讯
工会快讯 您当前的位置:首页  工会快讯
校工会召开主席办公会议,传达学习省教育工会第九次代表大会会议精神
2019-10-28

          1024日,校工会召开主席办公会议,校工会主席沈莉主持会议,副主席高军、陈琳、赵晓东参加,工会专职干部列席。

会上沈莉传达了近期召开的浙江省教育工会第九次代表大会会议精神。与会同志认真学习了中国教科文卫体工会副主席钱磊对浙江省教育系统工会提出的要求:要坚持正确方向,团结引领广大教职工坚定不移听党话、跟党走;牢记使命担当,组织动员广大教职工以主人翁姿态建功新时代;切实维护教职工合法权益,推动广大教职工共享改革发展成果;着力扩大工会组织覆盖面,不断推动产业工会工作创新发展。

会议认真学习了赵祖地代表省教育工会第八届委员会《坚守初心勇担使命奋力推进新时代教育工会工作创新发展》的工作报告。工作报告全面回顾总结了省教育工会第八次代表大会以来各项工作取得的积极成就,报告提出今后五年全省各级教育工会要围绕以下六个方面下功夫:一是在强化教育上下功夫,充分发挥工会组织政治引领作用;二是在改革创新上下功夫,不断提升工会组织生机活力;三是在岗位建功上下功夫,引导激励广大教职工成才发展;四是在依法维权上下功夫,注重维护发展教职工合法权益;五是在提升服务上下功夫,着力增强工会组织凝聚力影响力;六是在强基固本上下功夫,奋力推进工会组织自身建设。

省教育工会第九次代表大会上的领导讲话和工作报告让与会主席们深受鼓舞,他们表示要切实将会议精神与我校工会工作的实际相结合,坚定党的领导,发挥工会工作职能,在推动学校发展,维护教职工权益,提升自身服务能力,增强工会组织凝聚力等方面做出新的贡献。

会议还研究调整了各位主席分工,并研究讨论了下一阶段学校工会主要工作。

 

 

 

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn