教职工文体俱乐部活动
教职工文体俱乐部活动 您当前的位置:首页  教职工文体俱乐部活动
我校教职工户外俱乐部开展“不忘初心、古道毅行”活动
2019-11-08

为推动我校教职工活动的蓬勃发展,强健体魄、身体力行,践行初心和使命,113日,在校工会的指导下,杭州电子科技大学教职工户外俱乐部开展了吴越古道毅行活动,早上7点从学校出发,到安徽宁国,古道毅行从宁国开始,途径万家乡大塔村、千顷关古城墙、浙西天池,最后抵达临安柘林村,全程约16.5公里。本次活动有近30名教职工及其亲友参加,最小的队员年仅10,活动还吸引了4名机械学院短期访学的马来西亚博特拉大学留学生的参与。

吴越古道(宁国)起点合影

浙西天池集体合影

吴越古道青石板铺就,蔚为可观,岁月沧桑。金秋时节,层林尽染,叠翠流金,峡谷上行过程跌宕起伏,大家相互帮助、相互鼓劲、坚毅前行、不言放弃。经过两个多小时的跋涉,大家终于来到此行的最高处千顷关古城墙。据了解19368月,中共皖浙赣特委派出一支二十多人的武装小分队,在龙井桥建立了宁(国)昌(化)游击根据地,这里的劳苦大众积极响应党的号召,踊跃参加赤卫队和工农会,革命队伍迅速扩大为独立团,当年99日皖浙赣独立团在千顷关附近埋伏,击溃了伪浙江保安团第一大队。经过这段艰难的上山路,大家不禁感叹革命先烈斗争的艰难。很多党员同志表示抚今追昔、鉴往知来,新时代要继承革命传统,不忘初心、牢记使命、继续前行。

在浙西天池短暂休整后,队友们结伴下山,道旁溪流相伴,瀑布奏鸣,曲径通幽,在欣赏美景的同时,在机械学院郎旭老师的带领下,很多队友还自发地捡起路边的食品包装袋、饮料瓶等垃圾,把美景留给他人,以实际行动让吴越古道的秋色更美。

吴越古道终点(临安)

原计划5个多小时的行程,队友们凝心聚力、互帮互助、阔步向前,仅仅用了4个多小时就完成了17公里的徒步,而且队首和队尾相差不到5分钟。就连专业的向导都感叹自己带队这么多年,很少能见到身体素质普遍如此之好、队伍如此团结的团队。

马来西亚博特拉大学的留学生感慨道:“马来西亚没有四季之分,能在异国他乡欣赏到醉人秋色着实幸运。此次活动组织有力、保障有效,看到大家相互帮助很感动。”年仅10岁的小队员表示,虽然开始比较疲劳,但是休息一下很快就能恢复体力。吴越古道比杭州毅行线路更丰富,更有趣,更有内涵。不但锻炼了身体,磨炼了意志,还体验亲近了自然之美,下回还要参加。

这次毅行活动结束后,相信大家会带着同样的热情投入到工作中,为学校的发展创造更好的未来。(户外俱乐部 章洁)