我校青年博士联合会前往温州开展学习调研活动
2019-11-29

1125日至26日,我校青年博士联合会代表20余人前往温州高校、企业和科技园区进行学习调研,校工会、教师工作部、人力资源部负责人带队参加。

25日,我校青年博士联合会来到位于温州的浙南·云谷科技城参观走访入住企业,听取企业负责人分享科技成果的转化应用和创新创业的历程。在入住企业的我校温州研究院里,研究院负责人程瑜华老师为青年博士介绍了温州研究院的建设情况,以及正在孵化的创业项目,他鼓励青年博士将个人研究与企业需求相融合,实现产学研一体化。

随后,我校青博会走进温州大学,受到温州大学工会、教务处、组织部、人事处等相关部门负责人的热烈欢迎,温州大学青年博士联谊会介绍了他们的创办历程、运行机制、主要开展的活动等,两校青博会就“高校青年博士联合会的建设和可持续发展”、“青年博士的实际需求解决和科研能力提升”等问题展开讨论和交流,以期为进一步推动青年博士联合会工作、更好地服务两校青年博士。

26日上午,青博会一行人前往温州国际会展中心参加“2019中国·温州民营企业人才周”高层次人才洽谈对接会。该活动由中共浙江省委人才工作领导小组办公室、中共温州市委、温州市人民政府主办,最大限度地实现青年博士人才与温州地方产业、规模企业、投融资机构、科技创新平台的有效链接,为各类青年英才创新创业创造提供了全产业链服务平台。

下午,青博会参加了由温州高新区管委会和上海嘉定区菊园新区管委会联合主办,杭州电子科技大学温州研究院参与承办的“第一届长三角(温州)物联网产业协同发展峰会”。我校孙玲玲教授参加了浙江省集成电路与智能硬件协同创新中心产业化基地揭牌仪式。会上,来自腾讯、阿里云、新华三以及上海微技术工业研究院的物联网专家做了主旨演讲。杭州瓦屋科技、迈的智能等八家企业在物联网论坛进行了交流互动。

通过走访浙南云谷科技城、杭电温州研究院和温州大学,参加“2019中国·温州民营企业人才周”高层次人才洽谈对接会和长三角(温州)物联网产业协同发展峰会,我校青年博士对温州企业的科技创新需求有了更加清晰的了解。参加活动的青年博士表示,这将帮助他们在今后的科研工作上可以更好地结合社会需求开展技术创新和产品研发,增强高校教师的社会服务能力。

杭州电子科技大学青年博士联合会由全校45周岁(含)以下青年博士组成,在杭州电子科技大学党委教师工作部、人力资源部和校工会等部门联合指导下开展工作。青年博士联合会自20185月成立以来,努力在广大青年博士中倡导自我服务、自我管理、自我教育,引导广大青年博士教师为学校改革发展作贡献,积极发挥学校凝聚青年博士、服务青年教师的桥梁和纽带作用。(校工会)