工会快讯
工会快讯 您当前的位置:首页  工会快讯
省教育工会调研组来我校开展专项调研工作
2019-12-15

1212日下午,由浙江师范大学党委副书记沈希担任组长的省教育工会调研组来我校,就我校贯彻执行《加强和改进高等学校工会工作的实施意见》(浙教工〔201714号)和《浙江省高等学校教职工代表大会工作规定》(浙教工〔201414号)文件精神的情况进行专题调研,校党委副书记朱斌及校工会会全体工作人员陪同调研。

调研会上,朱斌代表学校对沈希一行来校调研表示热烈欢迎,并向调研组介绍了学校的办学特色、学科建设、办学成果等情况,对工会领导班子配备、教代会和工会工作等情况做了简要说明。

校工会主席沈莉代表学校向调研组做专题汇报,她从工会机构设置、组织建设、工作机制、制度建设、文体活动、服务功能、文化品牌和教代会工作机制、二级教代会建设等方面全面汇报了我校贯彻执行《实施意见》和《工作规定》的情况。

调研组在听取我校的工作汇报后,对我校工会工作及教代会工作给予了充分肯定,指出杭电党委高度重视工会及教代会工作,工会班子选优配强,工会围绕学校中心工作,围绕“立德育人”目标,在教育引导、凝心聚力等方面发挥了积极作用,教代会在推进学校发展建设、保障教职工切实利益方面成效明显。同时,调研组也对我校工会及教代会工作提出了意见和建议:希望工会干部提高政治站位,加强学习;围绕中心工作,回应教职工需求;强化建章立制,创新工作方法,利用好互联网手段推进工作,切实维护好教职工权益,努力服务好基层教职工。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn