品山水国粹之美、展古典优雅风姿—2020年女教工传统文化体验与旗袍秀活动在青山湖校区举行
2020-11-10

杭城十月,丹桂飘香的时节,由校妇联、校工会女工委主办,信息工程学院工会承办的“品山水国粹之美、展古典优雅风姿”传统文化体验与旗袍秀活动在青山湖校区举行。活动得到信息工程学院党政及分工会的热情支持,全校50名女教职工积极参与。

本次活动以“忆往昔荣光、寻未来方向”、“创意挥豪、书就妙笔丹青”、“昆曲寻梦,感受古韵戏腔”、“礼颂祖国,感受山水情怀”、“山水亭台间,旗袍光影留念”五个部分展开。

女教工参观了学校青山湖校区信工学院院史馆,了解学院的发展历程和取得的成就,在学院有相关专长老师的培训下,学习手绘国画、书法,根据自己的想法绘制团扇扇面;欣赏了教职工戏曲爱好者表演的昆曲《牡丹亭·惊梦》精彩片段。老师参与其中,整个过程妙趣横生,其乐融融。完成各项中国传统艺术体验项目后,大家在图书馆及亲水平台前草地上合影留念,记录下这一刻的美好时光。

整个旗袍秀活动展示了高校女教职工知性优雅的形象和爱学校、爱生活的积极态度,青山湖校区亭台楼阁、郁郁葱葱,青山湖图书馆依山傍水、书香满园,参与“品山水国粹之美、展古典优雅风姿”传统文化体验与旗袍秀活动的女教职工们似一道靓丽的风景线,以独特的方式为学校和学院献上的一份美好祝福。