工会快讯
工会快讯 您当前的位置:首页  工会快讯
校党委书记王兴杰一行赴仙居开展帮扶调研及节前慰问活动
2021-02-06

2月3日,校党委书记王兴杰率校党委委员、组织(统战)部长钱波,学校办公室、校工会、后勤集团等部门负责人一行6人前往结对帮扶单位仙居县溪港乡开展帮扶调研及节前走访慰问活动。仙居县委常委梅安虎,县人大副主任张影雯,溪港乡党委书记罗宝辉、乡长赵卫宇等陪同调研。

在溪港乡塘弄村,王兴杰一行实地察看村饮用水净化工程、塘弄村农副产品加工交易中心等帮扶项目进展情况,走访慰问村困难党员、留守儿童及困难群众,为他们送上新年慰问金、慰问品以及学校特制的新春“福”。每到一户,王兴杰都关切询问老乡身体、生活状况并致以新春祝福。76岁孤寡低保户吕连花拉住王书记的手,眼眶湿润,连声说“党的政策好,你们单位真好”。

走访慰问结束后,校地双方在塘弄村村委办公室进行座谈交流,听取乡村两级情况汇报,交流探讨2021年帮扶工作思路。溪港乡党委对学校两年来对乡村从项目、资金、人才等方面给予的扎实、悉心帮扶表示衷心感谢;塘弄村负责人汇报了村两委换届、村疫情防控工作及下一步村发展规划;我校农村工作指导员陈新峰汇报了两年来已完成的18个帮扶项目及正在推进的的5个项目具体情况,较好地完成了结对帮扶阶段性任务。

王兴杰对塘弄村两年来的发展成绩表示欣慰,代表学校送上了2021年第一笔帮扶专项款15万元,同时感谢乡村对学校挂职干部工作的支持,并表示,学校要总结前期帮扶工作经验,推进巩固帮扶成果,继续发挥自身科技优势、教育优势和人才优势,结合溪港乡实际需要,从项目立项、资金帮扶、人才援助等方面给予大力帮扶。仙居县人大副主任张影雯表示,杭州电子科技大学2019至2020年的结对帮扶工作成效已开始显现,下派农村指导员用真情、使真力、出真招,值得肯定。希望学校新的一年能继续为仙居县的发展出谋划策,特别在技术创新等方面对仙居县提供更大支持。

座谈会后,王兴杰一行还前往浙江梅缘农业有限公司参观工厂生产流水线,考察调研在塘弄村农副产品交易中心成立乡村电商交易平台等事宜。

1612583933594108.jpg


1612583964612829.jpg


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn