工会快讯
工会快讯 您当前的位置:首页  工会快讯
学校召开教代会工会工作会议 研究布置2021年相关工作
2021-03-19

319日上午,学校召开2021年度第二次教代会、工会工作工作会议,校党委副书记、校教代会执行委员会主任朱斌主持会议,校第三届教代会执委、工会委员会全体委员、各分工会主席、工会经审委主任等参加会议。

会议传达学习了浙江省教育工会九届三次全委会议精神和省总工会党组书记、副主席张才方,省教育厅党委副书记干武东在会议上的讲话精神,并对工会系统廉政风险防范进行专题教育和学习。

会议讨论审议了学校2021年工会工作要点,强调要从以下几个方面着手:一要坚持思想政治引领,不断汇聚教职工听党话、跟党走的正能量;二要坚持聚焦中心大局,激发广大教职工的岗位建功热情;三要坚持深化组织建设,扩大工会工作有效覆盖面;四要坚持维护帮扶服务,努力满足教职工的美好生活需求;五要坚持力量整合,促进协同融合服务教职工;六要坚持数字赋能引领,推进工作和服务向数智化转型。会议对即将召开的三届四次“双代会”相关工作进行了布置,通报了2020年工会经费决算情况。

朱斌在会上强调,学校各级工会组织要结合建党100周年和党史学习教育活动,在学校“十四五”开局之年做好以下几点:一是要全力服务教职工美好生活需求,在教职工子女入学入园、教工小家建设、教职工帮扶等方面下功夫,切实为师生办实事,解难题;二是要全力推动学校事业发展,开好三届四次“双代会”,认真讨论学校“十四五”规划编制稿,汇集广大教职工的智慧与力量,为学校发展建言献策,同时发挥教代会代表在闭会期间的作用;三是要全力加强工会组织自身建设,完善工会各类制度,提高数智化服务水平,为工会干部创造更好的工作氛围和环境。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn