工会快讯
工会快讯 您当前的位置:首页  工会快讯
仙居溪港乡塘弄村“高山爱心杨梅”认购活动顺利举办
2021-06-24

又到了一年杨梅成熟季,近日,地处仙居最偏僻乡村的溪港乡塘弄村高山杨梅熟了,为使杨梅丰收转化为农户增收,我校驻村干部管理学院党委副书记陈新峰联合校校工会、后勤集团党委,通过“杭电后勤生活”微信平台、微信工作群在学校开展了结对帮扶单位“爱心杨梅”认购活动,师生积极认购,通过平台预定284箱,通过快递、校友企业认购200余箱,价值7万余元。  

仙居县溪港乡塘弄村是我校结对帮扶对象,地处仙居县西部的革命老区乡溪港乡的南端山区,是个典型的“九山半水半分田”的山区农村。本次爱心团购通过微信平台点对点预定,面向贫困户精准对接,全过程由陈新峰监督,帮扶村经济合作社负责采摘、运输、配送事宜。当天采摘,当天配送,从山头直达校园。机关党委工会党支部、后勤集团机关党支部联合组成党员志愿服务团队,践行为师生办实事的初心使命,认真做好前期方案制定、宣传发动、微信推文、现场发放等工作,6月21日下午,当日采摘的新鲜杨梅准时到达学校,顺利发放到预定师生手中,圆满完成了本次认购活动。真正实现了精准帮扶、组织实施单位方便快捷、师生认可的三方共赢局面。  



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn