工会快讯
工会快讯 您当前的位置:首页  工会快讯
我校新一任农村工作指导员赴仙居县溪港乡就任
2021-08-29

根据省委、省政府以及省农业农村厅的工作要求,我校派遣的新一任农村工作指导员,党委学生工作部招生就业处就业指导中心副主任丁力杭,于8月20日赴仙居县溪港乡就任,接替前一任农村工作指导员、管理学院党委副书记陈新峰,延续我校对溪港乡的结对帮扶工作。副校长吕金海率队接送两位农村工作指导员,并赴结对帮扶的溪港乡塘弄村开展慰问。   

1630064815527715.jpg

学校高度重视农村工作指导员的派驻及结对帮扶工作,成立了由科研院、工会、学生工作部等部门负责人组成的结对帮扶工作组,落实帮扶计划,推进帮扶工作开展。 在溪港乡,吕金海一行在乡领导的陪同下,实地察看了学校援助的项目乡党史纪念馆、红色教育基地,了解建设中的塘弄村农副产品加工交易中心项目的进展情况,并为乡中心学校捐赠了宇视科技的安防设备以及一批图书;走访慰问了村里的6户困难群众,并代表学校送上慰问品。

1630064828823126.jpg

实地考察结束后,吕金海一行与溪港乡、塘弄村负责人进行座谈,总结前期帮扶工作成效及经验,交流探讨下一步工作。溪港乡领导代表乡及村民对学校三年来卓有成效的结对帮扶工作表示衷心感谢,特别感谢驻村工作指导员陈新峰同志的扎实工作,两年八个月的时间里,帮助乡村联系落实18个帮扶项目、150多万帮扶资金,为乡村振兴提供多方社会资源连接,使村民感受到乡村振兴政策的一步步落实,为乡村集体经济、农民收入、村容村貌、防疫抗疫等多方面带来新气象。为表达感激之情,塘弄村领导现场将两面锦旗分别赠送给学校及陈新峰。

陈新峰感谢学校领导和地方政府的信任以及对本人工作的大力支持,表示驻村工作经历是人生一笔难得的“财富”,驻村近三年,塘弄村已经成为他的第三个故乡,有机会为村里做些实事,深感欣慰,特别是村民的暖心关爱,令人感动、难以忘怀,陈新峰表示今后无论在哪里工作,都会关心关注塘弄村发展,只要村里有需要,定会百分百尽力。

1630064857721877.jpg

座谈会上,副校长吕金海谈了自己的三点感受:一是感谢,代表学校感谢仙居溪港乡为学校锻炼了干部,感谢陈新峰在圆满完成省委省政府委派的帮扶任务的同时,在乡村展现了杭电干部的形象,为学校做了最好的宣传;第二是感动,溪港乡、塘弄村领导及村民对学校、对驻村干部陈新峰的评价非常高,慰问过程中看到村民们对学校、对农村工作指导员的真切感情,令人感动;三是感悟,帮扶结对不是一个人的力量而是团队的力量,学校虽然财力有限,但驻村干部、帮扶工作组依托学校优势,突出科技帮扶,努力发挥乡村资源优势,做好学校结对帮扶工作。吕金海还勉励新任驻村指导员丁力杭尽快熟悉情况,适应新岗位,在前任工作的基础上再接再厉、努力创新,充分利用学校整体资源,在“乡村振兴”中作出贡献。

丁力杭感谢学校领导的信任,表示有机会参与到结对帮扶工作中来,投入到乡村振兴伟业中,是人生最有意义的事,一定安心扎根塘弄,牢记嘱托,全心工作,努力作出新成绩。

学校工会、相关学院以及职能部门负责人分别从项目、资金、服务等多个角度对帮扶工作进行总结与探讨。座谈会上还举行了“乡村振兴项目签约”仪式,“仙居杨梅汁进校园合作项目”、“溪港乡小香薯种植项目”等两个帮扶项目,分别由学校相关部门领导与塘弄村股份经济合作社及当地企业进行签约。  


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn