工会快讯
工会快讯 您当前的位置:首页  工会快讯
校工会组织开展“缘聚仙居 行摄溪港 寻美塘弄”活动
2021-12-08

2021124-5日,校工会组织分工会委员、校教职工摄影俱乐部会员、结对帮扶相关学院和部门领导等一行22人,到我校结对帮扶的仙居县溪港乡塘弄村,开展“缘聚仙居、行摄溪港、寻美塘弄”活动。

在溪港乡党史纪念馆,溪港乡党委书记张二兵为大家介绍了纪念馆在我校帮扶下的建设情况。在了解了乡村建设情况和实地察看乡村风貌以后,我校人文艺术与数字媒体学院的老师从专业的角度,为溪港乡、塘弄村美丽乡村建设整体谋划,希望通过后期的方案设计、品牌设计,突出乡村环境特色和艺术文化。在农事体验活动中,大家一边学习劳作,一边与村民交流,也发现了很多高山乡村的共性问题和塘弄村的特殊问题。大家结合各自专业知识,针对问题建言献策,共同描绘乡村美好未来。在塘弄村村委所在地,大家参加了“缘聚仙居”特色农产品推介展销活动,听取溪港乡乡长、塘弄村村长对特色农产品的介绍,品尝了小香薯、豆腐、馒干松、手工香肠等农产品,为结对助力展销了解产品情况。“行摄溪港、寻美塘弄”摄影活动,将本次活动推向高潮,大家流连于美丽的风景里,用镜头记录下乡村原生态美好环境和淳朴的乡民生活。

据悉,校工会将持续开展系列帮扶活动,助力乡村发展,助推共同富裕。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn