绽放女性光彩 谱写巾帼华章|学校举行系列活动庆祝“三八”国际劳动妇女节
2024-03-14

阳春三月迎花开,齐聚一堂贺佳节。为深入贯彻落实工会十八大、妇联十三大精神,庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,结合浙江省妇联“新时代 浙女性”活动主题,学校工会、妇联和各基层单位组织开展了系列庆祝活动。为全校女教职工、男教职工配偶及子女送上了专属福利。

从“梅格兰馨”书画作品展、“兰苑馨香,品味生活”花卉展到“花为媒,遇见美”花艺活动,让女教职工们在陶冶情操的同时感受中华传统文化的独特魅力;宫颈疫苗接种、“玫瑰书香”传统文化分享、亲子读书分享会、“我与美丽中国共成长”亲子活动、法律咨询等活动也广受女教职工好评。活动现场女教职工们收获满满,脸上洋溢着喜悦的笑容,纷纷表示,通过丰富的活动感受到了学校对于女教职工的关爱,进一步增强了她们的归属感和凝聚力。

36日 遇见 生活 便民服务

37-8日 遇见 惊喜 纪念品派送

除了丰富多彩的活动,女教职工们也收到了专属福利,精心设计的贺卡传递了美好的节日祝福,精心挑选的女工用品也传递了学校浓浓的关爱。

“三八”节期间,学校各分工会的女性特色活动精彩纷呈

37日下午,电子信息学院分工会举办了爱生活 爱茶艺活动,活动现场邀请了茶艺师为学院女教职工带来了一场视觉、嗅觉和味觉的盛宴。

38日下午,信息工程学院分工会举办“共叙茶话,艺彩纷呈”活动,女教职工们齐聚一堂,同赏春色,品茗论道。继续教育学院分工会组织开展以“修花艺提素养,异彩缤呈绽芳华”为主题的花艺培训活动,提升了女教职工的艺术素养和创作能力。

激扬巾帼志,奋进新征程

此次“三八”国际劳动妇女节系列活动的举办,不仅让全校女教职工感受到了学校的关怀和温暖,也进一步激发了她们的工作热情和创造力。校工会、妇联将继续关注女教职工的需求和权益,服务好广大女教职工。