工会快讯
工会快讯 您当前的位置:网站首页 > 工会快讯
校第三届教代会代表开展2017年第二次代表巡视
2018-01-02

   近日,校教代会执委会根据学校年度工作安排,组织第三届教代会代表开展2017年第二次代表巡视活动,参加巡视活动的有校教代会执委会常务副主任、副主任,教代会提案工作委员会主任、副主任,以及三届一次提案工作的主提案人、附议人代表和学校“为师生办实事”工程相关职能部门代表等一行11人。

  为使教代会代表巡视工作更加贴近生活、关心热点,本次教代会代表巡视主要以三届一次教代会提案办理及“为师生办实事”工程项目实施情况为巡视工作的重点,通过实地察看、听取汇报、现场问询等方式,对“体育馆配套设施提升改造”、“教学楼休闲区二期改造项目” 、“食堂餐饮品质提升项目(系列之一)”等项目实施情况和“增加教工体育活动场所”、“加大对饮食卫生”、“环境卫生的监督”,“加强对教职工的关爱”、“关于早餐教工窗口开放时间和餐厅门口路边停车问题”和“体育馆副馆修缮改造”等代表提案的办理进行了现场巡视。

  代表们对“为师生办实事”工程项目和教代会提案的承办部门所做的积极努力作了肯定,也提出了一些改进的建议供后续工作中作参考。在巡视后的座谈会上,来自理学院和人法学院的教代会代表、提案人表示,平时工作都与教学打交道,第一次以教代会代表的身份参加代表巡视,有机会深度接触学校教学保障、后勤服务等方面的具体情况,感触特别深。

  巡视代表们也关注到,由于教职工平时忙于工作,对近年来学校在提升师生校园生活品质方面所做的工作了解不是很多,如体育馆健身房设施及开放情况、食堂常用食品的原材料品质提升、学林街停车问题等。代表们建议在提案办理进程和“为师生办实事”工程结束后,学校相关部门要加强宣传力度,把学校在服务师生所作努力以及各部门为此所做的工作让广大教职工了解,同时也可以更好地吸收来自广大教职工的建设性意见,提升师生幸福感,进而促进学校改革和发展。

  教代会代表巡视制度是教代会闭会期间落实教代会职权和代表履行民主管理职能的重要形式。此次代表巡视,是校教代会执委会根据学校教代会代表巡视相关制度,组织代表对教职工关注的重点、热点问题开展现场巡视的又一次实践,也是学校推进民主管理、民主监督的一次实践活动。教代会执委会将继续努力探索代表巡视工作方式,更有效地发挥教职工代表参政议政作用,更好地促进学校民主政治建设。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn 网站制作维护:捷点科技