工会工作 您当前的位置:首页  工会工作
校第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第二次会议召开
2015-06-08

    6月5日,我校第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第二次会议在下沙校区科技馆报告厅召开。全体在校校领导,大会正式代表共246人出席会议。学校非代表中层干部应邀列席会议。会议由校党委副书记陈畴镛主持。
  大会开幕之前,陈畴镛主持召开主席团会议和预备会议,表决通过大会主席团、秘书长名单和大会议程。
  会上,校长薛安克代表学校作了题为《增强“三个自信”,强化“三个服务”,为圆满完成省重点建设高校任务而努力奋斗》的工作报告。薛安克在报告中简要回顾了学校2014年的亮点工作,指出近年来学校之所以能取得跨越式发展,成功成为浙江省首批重点建设的5所高校之一,主要得益于我们始终坚持现***理念、充分发挥杭电人的办学智慧、狠抓核心竞争力建设。站在新的发展平台,更需要坚持和增强理念自信、坚持和增强智慧自信、坚持和增强实力自信。薛安克强调,要坚持“三个服务”,全面推进省重点高校建设工作。具体来说,要坚持服务师生,促进师生全面发展;坚持服务核心竞争力,提升学校综合实力;坚持服务社会,支撑并引领浙江信息经济发展。薛安克对2015年下半年主要工作作了部署:一是紧紧围绕学科、人事、教学、科研等核心指标,全面启动省重点高校建设工作;二是扎实做好“十三五”发展规划编制等9项重大专项工作,顺利完成年度工作计划。
  校党委副书记金一斌从编制过程、编制原则、基本内容、主要特色等方面对《杭州电子科技大学章程》编制情况作了说明。他指出,章程的制定是学校凝聚共识、促进管理、增进和谐的过程,希望大家本着对学校未来负责的态度,共同完善章程文本,使杭电章程真正成为体现杭电办学精神、体现杭电发展方向、体现杭电师生共同观念和价值追求的纲领性文件。
  按照会议议程,与会代表分组讨论审议了《学校工作报告》《杭州电子科技大学章程》《学校财务工作报告》《工会工作报告》《工会经费审查报告》《学校二届一次教代会提案处理情况报告》。大会表决通过了《杭州电子科技大学第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第二次会议决议》。
  大会决议指出,本次大会在学校启动省重点高校建设的关键时候召开,具有重要的意义。学校必须抓住省重点高校建设的发展机遇,努力开创跨越式发展的新局面。制定和实施学校章程,是落实全面推进依法治国要求的重要举措,是实现学校依法治校、依法自主办学的必然要求,是深化学校治理结构改革、彰显大学精神和文化的基本载体。决议充分肯定了我校教代会和工会在推进学校民主政治建设,参与科学、民主、依法治校,维护教职工的合法权益等方面发挥的重要作用。大会号召全体代表,以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”战略布局,紧紧围绕学校中心任务,传达好“双代会”精神,执行好大会决议,带动广大教职工,贯彻实施好学校章程,以主人翁的姿态投入到省重点高校建设的进程中,开拓进取、追求卓越,为早日实现重点高校建设目标而努力奋斗。
  校党委书记费君清以《登高望远、改革创新、攻坚克难,努力创建特色鲜明、国内一流的高水平省属重点大学》为题作总结讲话。他指出,学校成功进入省重点建设高校,是杭电发展史上的里程碑,具有划时代的意义。与此同时,学校也将面临前所未有的挑战,担负更为艰巨的历史重任。费君清强调,做好省重点高校建设工作,要登高望远,敢想敢做,实施率先突破战略,走跨越式发展道路,取法乎上,学习先进,吸取国内外一流大学的办学经验,坚定不移向高水平一流大学迈进;要改革创新,突破瓶颈,坚持特色发展、创新发展和服务发展,提升学校核心竞争力,激发学校办学活力,增强学校对社会的贡献力;要迎难而上,有攻坚克难之“勇气”、之“智慧”、之“实效”,团结一致、齐心协力,开拓进取、奋勇拼搏,全面完成省重点高校建设目标任务,在建设特色鲜明、全国一流高水平大学的宏伟进程中谱写无愧于时代的新篇章。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn