分工会信息
分工会信息 您当前的位置:首页  分工会信息
“后勤生活小课堂”成功举办
2022-06-01

 527日,由后勤集团分工会组织的“后勤生活小课堂”在后勤楼二楼培训教室顺利举行。活动邀请了浙江省经济职业技术学院工商管理学院酒店管理与数字化运营专业带头人、主任阮晓明教授、我校后勤集团物业服务中心绿化部经理陈健分别作讲座,活动由后勤集团分工会主席马超英主持。

 阮晓明以《咖啡鉴赏与制作》为题从介绍咖啡与咖啡豆的起源、咖啡豆的种类及处理法、咖啡与健康、好喝的咖啡轻松泡等四方面做了详细讲解,并以手冲咖啡现场演示和教学进行互动答疑,邀请与会教职工品茗咖啡、学泡咖啡。

 陈健凭借多年丰富的经验和阅历,以深入简出的语言讲述了养护使用的基础工具、办公室绿植的分类、特性及日常养护的注意点。从理论知识和实际操作等方面进行讲解,科普办公室绿植养护知识。

 本次“后勤生活小课堂” 共分为两个阶段,从咖啡文化到劳动教育,从遇见咖啡生活,到装点绿色生活,在漫谈、学习之中,大家一同共话工作之余的快乐,在工会活动轻松愉悦中得到身心舒展。本次活动还为与会人员精心准备了绿植盆景一份。

 一直以来,后勤集团分工会十分重视职工的生活品质,不断努力从各方面做到关心职工、爱护职工,本次“后勤生活小课堂”主题活动便是分工会人文关怀的一次集中体现,通过增进相互学习与交流的平台,丰富了教职工业余生活,提升了“爱生活、懂生活、管生活、会生活”的能力,进一步展示后勤教职工朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,更好的为全校师生提供优质、多样化的服务。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn