工会快讯
工会快讯 您当前的位置:首页  工会快讯
2022年新入职教师团建活动精彩纷呈
2022-09-30

9月28日下午,一场别开生面的“爱杭电 爱杭州 亲亲e家人”主题团建活动在美丽的东岳校区拉开帷幕。利用学校新教职工入职培训契机,校工会精心设计团建内容,围绕“团队-共建、沟通-合作、竞争-创新、荣誉-凝聚”主要目标,通过“徒步登山、趣味活动、团队合作”的开展,增进新教师彼此之间的了解,增强新教师的归属感,培养团队的凝聚力。


校工会副主席高军首先欢迎125位新教职工加入杭电大家庭,并向大家介绍了学校教职工福利保障系统,着重讲解了校教职工互助会、省产业工会互助会等与教职工权益密切相关的项目,并分发了详细的介绍手册。

随后,新教师们分成10支队伍,在团建专业老师的带领下开始破冰活动,展示各自队伍的队旗和口号。“宇宙最强对不队”“什么都队”“和平队”等各种脑同大开的队名,展现了新教师们可爱、充满朝气、积极向上的精神风貌。在“大长腿”接力活动中,老师们挑战了自己的柔韧性、互相合作为团队夺分。破冰热身活动后的徒步定向环节则考验了老师们的体力耐力和团队合作精神。在经典的无敌**项目中,老师们利用有限的时间对数字代表的任务进行破解获取分数的同时,进一步理解了角色定位和尽职完成本职工作的重要性。4.3公里的徒步后,老师们丝毫不见疲惫,纷纷表示:“这样的团建有意思有意义,让大家在短时间内熟悉彼此”“在团队合作中培养了友谊”“桂花飘香的东岳校区令人印象深刻”。

精彩纷呈的活动,展现了新教职工快乐工作、相互帮助和共同发展的良好面貌,消除了大家的陌生感和距离感,增强了“爱杭州 爱杭州 亲亲e家人”的意识,也为新教师扎根杭州、扎根杭电埋下了一颗种子。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn