分工会信息
分工会信息 您当前的位置:首页  分工会信息
鲜花迎国庆,清廉植我心——后勤分工会举办的插花活动圆满完成
2022-10-12

930日正午十二时,为了庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,我校后勤分工会开展了一场员工插花活动,活动特邀我校工会谢书琴主席出席,并邀请了物业中心陈健作为主持人、物业中心戴玉凤作为花艺老师出席,前期报名的后勤人员均参加了此次活动。在这个温暖的午后,大家共同以花为礼,为国庆生。

活动伊始,主持人向大家简要介绍了一下活动概况,现场的氛围迅速被调动了起来。

稍后,花艺老师耐心地向大家讲解花艺知识,并现场进行插花演示。大家认真地聆听老师对花艺知识的介绍,包括花材的分类,花卉的选择,以及插花的比例、色彩、主次关系等。

发放完插花所需的花卉和材料后,大家就开始精心设计、打磨自己的“艺术作品”了。活动现场,阵阵迷人的花香伴随着一片片欢声笑语。

点评环节,主持人选择了一些有代表性的插花作品进行了点评,花艺老师针对这些插花作品也提供了一些实用的插花建议及技巧,大家受益匪浅。

活动临近结束时,本次活动的特邀嘉宾——我校工会谢书琴主席进行了精彩的发言,向大家传达了“非对称也是一种美”的独特美学理念。

活动结束后,大家合影留念,每个人都捧着自己的作品爱不释手,活动现场处处洋溢着欢乐的气氛。

本次活动不仅让大家学会了插花的理论知识,感受到了花艺的独特魅力、同时也陶冶了艺术情操,充分展现了热爱生活、积极向上的后勤团队风采,相信大家在本次活动之后将以更加饱满的热情投入到工作和生活中,以热情洋溢、蓬勃向上的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 电话:86915057 86915056 工会信箱:gh@hdu.edu.cn